giovedì 19 novembre 2015

COOKIES


INGREDIENTI :


- 230 gr di burro a temperatura ambiente;
- 2 gr di estratto di vaniglia;
- 100 gr di zucchero semolato;
- 5 gr di bicarbonato;
- 3 uova medie;
- 350 gr di goccie di cioccolato fondente ;
- 200 gr di zucchero a velo ;
- 360 di farina setacciata "00" ;
- 10 gr di sale grosso .

PREPARAZIONE :

Per preparare i cookies impastate, utilizzando una planetaria con gancio a foglia, il burro a temperatura ambiente con lo zucchero semolato e lo zucchero a velo, fino ad ottenere un composto liscio, omogeneo e cremoso.Se non avete una planetaria potete utilizzare uno sbattitore elettrico oppure lavorare a mano il composto con una frusta.
Aggiungete il sale grosso se lo gradite altrimenti potete ometterlo, l’estratto di vaniglia, le uova e continuate a mescolare il tutto almeno per 5 minuti.
Setacciate la farina in una ciotola capiente e aggiungetevi il bicarbonato, quindi incorporatela all’ impasto, aiutandovi con una spatola o un cucchiaio, e mescolando fino a che la farina si sarà completamente amalgamata, quindi aggiungete anche le gocce di cioccolato, incorporandole per bene. Foderate una leccarda con un foglio di carta da forno e ponete un cucchiaino di impasto per ogni biscotto (circa 40 gr) formando un mucchietto, continuate così, distanziando i mucchietti, fino a formare tutti i biscotti, quindi cuoceteli in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti: i cookies dovranno risultare morbidi al centro e dorati ai bordi. Una volta pronti, estraete i cookies dal forno e lasciateli raffreddare su una gratella.


Alla prossima ricetta,
un abbraccio, 
Valentina.

Nessun commento:

Posta un commento